ЭКО с донорскими эмбрионами — вид экстракорпорального оплодотворения с использованием донорского материала: ооцитов и спермы. Это возможность стать родителями, когда шансы добиться беременности с использованием собственных яйцеклеток и спермы практически нулевые.
Донорские эмбрионы получают при оплодотворении донорских ооцитов семенной жидкостью донора. Также для проведения данной программы донорства могут использовать эмбрионы, которые остались после экстракорпорального оплодотворения (только при наличии письменного соглашения пациентов).
На практике ЭКО с донорскими эмбрионами используются редко. Главные показания:
Для наступления долгожданной беременности могут использоваться яйцеклетки женщины-донора, которые объединяют со сперматозоидами партнера пациентки. Донорские ооциты показаны при:
Случаи, при которых показано ЭКО с донорской спермой:
Донором яйцеклеток (ооцитов) может стать физически и психически здоровая женщина от 18 до 35 лет. В нашем центре GMS ЭКО возможно анонимное и не анонимное донорство. Во втором случае донором может стать родственница или подруга пациентки.
Перед вступлением в программу донорства женщина-донор проходит полное обследование, соответствующее нормативным документам. Обязательными для процедуры ЭКО являются:
Одна и та же женщина не может выступать в роли донора ооцитов и суррогатной матери.
Донором спермы может стать мужчина в возрасте 18-35 лет. Обязательные критерии: нормальные показатели спермограммы, полное медицинское и генетическое обследование.
Использование донорского эмбриона для будущих родителей — это ответственный шаг, и мы это понимаем. В нашей клинике GMS ЭКО есть база доноров и собственный банк с репродуктивным биологическим материалом. Координаторы помогают с выбором кандидатов для получения донорских ооцитов / спермы, учитывая пожелания пациентов.
При планировании процедуры, как правило, учитывают группу крови и внешние данные. Отдельное внимание уделяется наличию собственных детей, так как этот факт повышает шансы получить биоматериал высокого качества. Однако по приказу данный критерий не является обязательным.
Для достижения беременности в программе ЭКО могут использоваться криоконсервированные или свежие донорские ооциты.
Частота наступления желанной беременности при использовании биоматериала донора составляет 42-45% и практически не зависит от возраста женщины. А вот при ЭКО в естественном цикле цифры значительно ниже — после 42-х лет вероятность составляет не более 5%.
Сколько донорских ооцитов необходимо для достижения беременности?
Количество яйцеклеток редко совпадает с числом полученных эмбрионов. Это связано с тем, что они могут плохо выйти из криоконсервации или не оплодотвориться. Донорские эмбрионы могут плохо развиваться, в результате чего не сформируется бластоциста.
Для одной беременности в нашей клинике рекомендуют приобретать от 6 до 8 ооцитов. А если пара планирует 2-х детей, то яйцеклеток необходимо еще больше.
Есть ли противопоказания?
Процедура противопоказана пациенткам с заболеваниями, несовместимыми с вынашиванием ребенка; женщинам с аномалией матки, заболеваниями тела матки, раком яичников, онкозаболеваниями.
Стоимость ЭКО с биоматериалом доноров в клинике GMS ЭКО?
Цена зависит от выбранного типа — с витрифицированными (криокнсервированными) ооцитами или свежими. Мы всегда подбираем программу индивидуально для каждого клиента. Узнать цену можно на этой странице.