Стресс препятствует зачатию ребенка

Cтрессы являются возможной причиной бесплодия, становясь препятствием на пути к зачатию ребенка

Ученые из Университета Луисвилла (США) провели исследование, результаты которого однозначно говорят о том, что стрессы являются возможной причиной бесплодия, становясь препятствием на пути к зачатию ребенка.

Как утверждают ученые в результатах своей работы, организм будущей матери во время стрессов вырабатывает специфические гормоны, которые блокируют нормальную работу репродуктивных органов женщины в период овуляции. Речь идет о функционировании матки и яичников. В результате, сперматозоид, «прибыв на свидание» к яйцеклетке, не имеет возможности оплодотворить ее, потому что сама яйцеклетка препятствует этому. Результаты исследования показывают, что более чем в 1/3 случаев не наступления беременности связаны не с заболеваниями мочеполовой системы женщины, как полагают многие, а именно со стрессами и депрессиями.

Ученые советуют представительницам слабого пола, которые всерьез задумываются о рождении ребенка, создать себе атмосферу психического комфорта: избегать стрессов, окружать себя приятными вещами, не нервничать, не принимать антидепрессанты. Последнее очень важно, так как эти медикаменты имеют в своем составе ферменты, негативно отражающиеся на работе женских репродуктивных органов.

Стресс препятствует зачатию ребенка



Запись
на прием
Мы будем очень рады ответить вам на любые вопросы

Популярные страницы

Колл центр Москва, 2-я Ямская ул, д. 9 WhatsApp (9:00-20:00)
24/7